Disposiciones Nacionales BPM
Disposiciones Nacionales BPM Obligatorias
3/7/95: Disposición ANMAT. Procedimientos de inspección para el control de alimentos y medicamentos.
01/01/97: Resolución Técnica Mercosur 80/96.
01/09/97: Resolución 587/97 Ministerio de Salud y Acción Social. Incorpora las BPM al CAA.
27/02/98: Resolución SENASA 233. Modificación de los reglamentos de inspección (BPF y POES).
10/6/99: Primeras certificaciones BPM.
NORMAS VOLUNTARIAS (Certificables)
14102: 2001 Buenas Prácticas de Manufactura. Industria de alimentos. (Versión 2007)
14201: 2001 Buenas Prácticas de Manufactura. Servicio de Alimentos.
14104: 2001 Implementación y gestión de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP).
14100: 2000 Conservación de la cadena de frío.(en revisión)
14101: 2000 Buenas prácticas de distribución. Almacenamiento y transporte.
14203:2004 Servicios de alimentos. POES.
3/7/95: Disposición ANMAT. Procedimientos de inspección para el control de alimentos y medicamentos.
01/01/97: Resolución Técnica Mercosur 80/96.
01/09/97: Resolución 587/97 Ministerio de Salud y Acción Social. Incorpora las BPM al CAA.
27/02/98: Resolución SENASA 233. Modificación de los reglamentos de inspección (BPF y POES).
10/6/99: Primeras certificaciones BPM.
NORMAS VOLUNTARIAS (Certificables)
14102: 2001 Buenas Prácticas de Manufactura. Industria de alimentos. (Versión 2007)
14201: 2001 Buenas Prácticas de Manufactura. Servicio de Alimentos.
14104: 2001 Implementación y gestión de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP).
14100: 2000 Conservación de la cadena de frío.(en revisión)
14101: 2000 Buenas prácticas de distribución. Almacenamiento y transporte.
14203:2004 Servicios de alimentos. POES.
Comentarios
Publicar un comentario